Abogados expertos en protección de datos

EN MCT Abogados, contamos con un departamento de nuevas tecnologías y protección de datos. Nuestros abogados especializados en protección de datos se encargan de hacer auditorías a empresas para comprobar si están cumpliento con toda la legislación en materia de protección de datos.

Contacte con nuestras oficinas de Murcia y Cartagena, donde nuestros abogados especialistas en protección de datos le atenderán con cita previa.

REGULACIÓN DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La legislación española en materia de protección de datos, es la recién aprobada Ley Orgánica 3/2018 de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, que ha desarrollado y traspuesto a la legislación española el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de datos de las personas física en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.   

Así mismo, en materia de aspectos digitales, importante para las empresas tecnológicas en relación con la protección de datos, están la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, y la Ley General de Telecomunicaciones.

Somos abogados de empresas tecnológicas especializados en protección de datos, si tiene una empresa, y tiene dudas en materia de protección de datos, le ha llegado una sanción de la Agencia Española de Protección de Datos, o quiere que su empresa sea auditada en materia de protección de datos y aspectos digitals, contacte con nosotros, y le ayudaremos.

En MCT Abogados, contamos con un equipo de abogados del departamento de nuevas tecnologías con experiencia en auditorías de protección de datos que podrán ayudarle en nuestras oficinas de Murcia y Cartagena.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La Unión Europea aprobó el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, el 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento y la libre circulación de datos personales, siendo su entrada en vigor para este 25 de mayo de 2018.

Desde ese día, y aunque la ley orgánica española que ha desarrollado la ley es muy reciente,  se debe tener adaptada la política de protección de datos en todas las empresas, con las nuevas obligaciones y requerimientos, dónde destaca la necesidad de realizar un Análisis de Riesgos y establecer una serie de medidas de seguridad y control.

POSIBLES SANCIONES POR INCUMPLIR LAS OBLIGACIONES DE PROTECCIÓN DE DATOS

La legislación nueva en protección de datos endurece seriamente las sanciones ante incumplimientos legales (artículo 83 y siguientes del RGPD), con multas económicas de hasta 20.000.000, o el 4 % del volumen de negocio.

Somos abogados de empresas tecnológicas especializados en protección de datos, si tiene una empresa, y tiene dudas en materia de protección de datos, le ha llegado una sanción de la Agencia Española de Protección de Datos, o quiere que su empresa sea auditada en materia de protección de datos y aspectos digitals, contacte con nosotros, y le ayudaremos.

En MCT Abogados, contamos con un equipo de abogados del departamento de nuevas tecnologías con experiencia en auditorías de protección de datos que podrán ayudarle en nuestras oficinas de Murcia y Cartagena.

NOVEDADES MÁS IMPORTANTES EN LA NUEVA PROTECCIÓN DE DATOS

  • Proactividad y principio de datos mínimos
  • Análisis de Riesgos y en su caso, Evaluación de Impacto
  • Necesario consentimiento expreso para el tratamiento de datos
  • Necesario información previa ampliada: finalidad del tratamiento, período, identificación del responsable.
  • Nuevos derechos: de limitación, supresión y portabilidad de los datos.
  • Llevanza actualizada de Registro de Actividades de Tratamiento de datos
  • Aviso e información previa: videovigilancia, monitorización, geolocalizadores.

DOCUMENTOS OBLIGATORIOS EN PROTECCIÓN DE DATOS

Para no sufrir inspecciones y sanciones de la Agencia Española de Protección de Datos, todas las empresas, empresarios, asociaciones, administraciones y/o organizaciones, deben tener al día los siguientes documentos de protección de datos personales:

–        Registro de Actividades de Tratamiento

–        Análisis de Riesgos, y/o Evaluación de Impacto

–        Política de privacidad y cookies web actualizada

–        Firmas email actualizadas

–        Documento información previa

–        Doc otorgamiento de consentimiento expreso

Somos abogados de empresas tecnológicas, especialistas en protección de datos, si tiene una empresa, y tiene dudas en materia de protección de datos, le ha llegado una sanción de la Agencia Española de Protección de Datos, o quiere que su empresa sea auditada en materia de protección de datos y aspectos digitals, contacte con nosotros, y le ayudaremos.

En MCT Abogados, contamos con un equipo de abogados del departamento de nuevas tecnologías con experiencia en auditorías de protección de datos que podrán ayudarle en nuestras oficinas de Murcia y Cartagena.

Contacta con nosotros


Al enviarnos tu mensaje, nos estás dando tu consentimiento expreso (legitimación) para tratar tus datos personales (nombre, teléfono, correo electrónico, y el propio contenido del mensaje).

El responsable del tratamiento de estos datos es MCT Abogados Murcia CB, y la finalidad es la de responderte a su solicitud como eventual cliente y enviarte información sobre nuestros servicios. Tus datos no serán cedidos a terceros. Y podrás ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y supresión, como indicamos en nuestra política de privacidad.